Esta receta de chuletas de cerdo con salsa de piña es fácil y rápida de hacer. Tiene un sabor agridulce y a los niños les encanta.

Tiempo: 30 min. aprox.

Porciones: 6 aprox.

Ingredientes:

6 chuletas de cerdo limpias
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
5 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla sin sal
¼ pieza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo finamente picados
½ taza de caldo de pollo
¼ taza de jugo de piña
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharadita de vinagre
½ pieza de piña picada en cubos medianos
1 manojo de perejil picado

Preparación:

SAZONA las chuletas de cerdo con sal y pimienta por ambos lados.
LICÚA la mitad de la piña junto con el caldo de pollo, el jugo de piña, el azúcar, la mostaza, el vinagre y la mitad del manojo de perejil.
CUECE las chuletas en un sartén caliente con aceite y mantequilla. Cocina por 3 minutos, a fuego medio por ambos lados o hasta que tomen un color dorado.
RETIRA las chuletas del sartén y reserva.
SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde cocinaste las chuletas. De ser necesario, añade un poco más de aceite.
AGREGA la salsa de piña y cocina a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente.
AÑADE las chuletas y el resto de la piña picada a la salsa y cocina por 8 minutos.
ESPOLVOREA el resto del perejil picado y sirve.

Tomado de: cocinadelirante.com